Le 10 regole di produzione del buon vino ligure

  1. deve essere marcatamente LIGURE: secco, asciutto, sapido e pulito;
  2. deve essere stato prodotto nel massimo rispetto del terroir;
  3. deve essere la fotografia ad alta definizione della vendemmia che lo ha generato;
  4. deve essere senza difetti per poterlo bere a temperatura ambiente o fresco di cantina;
  5. deve essere fresco alla beva anche a temperatura di cantina, reso sapido grazie alla sinergia tra acidità e salinità;
  6. deve avere una PAI (Persistenza Aromatica Intensa) molto lunga;
  7. deve invogliarti alla beva e non stancarti;
  8. deve reggere gli stessi piatti di un grande rosso ma non li deve coprire togliendo il gusto del piatto;
  9. deve poter sfidare il tempo con i suoi tannini di buccia e vinaccioli estratti durante le tre settimane di fermentazione;
  10. deve rifuggire le mode del momento, essere fedele alla tradizione e mai essere banale.

…alla vostra salute!

Fausto De Andreis